Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 16 Июля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Apple созналась в умышленном замедлении старых iPhone

14:35, Четверг, 21 Декабря, 2017 года
Apple созналась в умышленном замедлении старых iPhone

Apple действительно снижает производительность iPhone со старым аккумулятором. Представители компании объяснили, что в смартфонах предусмотрена функция уменьшения тактовой частоты чипов в целях предотвращения непроизвольного выключения устройства. Об этом сообщает TechCrunch.

Признание Apple в том, что она тайно снижала производительность своих устройств, может нанести ущерб компании вне зависимости от того, что за этим стояло. При этом разработчики в течение многих лет убеждали пользователей, что компания не замедляет iPhone ради стимулирования покупок новых устройств.

«В прошлом году мы выпустили для iPhone 6, 6s и SE функцию, которая сглаживает внезапные пики производительности, когда это необходимо, чтобы предотвратить самопроизвольное отключение аппаратов при таких условиях. Теперь мы добавили эту функцию и в iPhone 7 с iOS 11.2 и продолжим добавлять ее в последующие устройства», — говорится в официальном заявлении.

Основатель компании Primate Labs Джон Пул объяснял такое решение компании тем, что Apple якобы пыталась исправить проблему с самопроизвольным выключением iPhone 6s. Из-за неравномерной подачи питания многие смартфоны с изношенным аккумулятором просто выключались при повышении нагрузки. В результате Apple просто снизила тактовую частоту чипов, чтобы предотвратить данное явление.

| | |
8233 | 0