Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Среда, 19 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Япония расширила санкции против КНДР

13:05, Пятница, 15 Декабря, 2017 года
Япония расширила санкции против КНДР

Правительство Японии утвердило новый пакет односторонних санкций против Корейской Народно-Демократической Республики в связи с ее ракетно-ядерной программой. По данным информационного агентства Kyodo, данное решение было принято во вторник, 12 декабря, на заседании кабинета министров.

Санкции касаются дополнительно 19 организаций и компаний Северной Кореи. В случае обнаружения их активы будут заморожены. Ранее, 7 ноября, был утвержден предыдущий санкционный список, включающий 35 юридических и физических лиц из КНДР. В Токио полагают, что они имеют отношение к развитию ракетно-ядерной программы, отправке за рубеж северокорейских рабочих, а также экспорту угля и минералов.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетно-ядерной программы, а также военных маневров Соединенных Штатов Америки и их союзников в регионе.

Соединенные Штаты и Япония полагают, что для решения проблемы мировое сообщество должно максимально усилить давление на Северную Корею, в том числе включая наращивание санкций.

| | |
4793 | 0