Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 25 Апреля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Саакашвили: Если я буду удачным премьером, потом я хочу поехать и стать мэром Одессы

10:45, Четверг, 14 Декабря, 2017 года
Саакашвили: Если я буду удачным премьером, потом я хочу поехать и стать мэром Одессы

"Я не могу быть президентом по определению. И я не могу долгосрочно быть в украинской политике по определению, потому что я не хочу опять влазить в эту рутину. Мне нужны большие прорывы к лучшему. Потом я бы остался в Украине как обычный гражданин", – отметил он.

По словам политика, у его команды есть план, как за 70 дней полностью реформировать страну и сократить государственный аппарат на две трети. По словам Саакашвили, после проведения реформ он мечтает заниматься развитием Одессы.

"Если я буду удачным премьером, потом я хочу поехать и стать мэром Одессы. Я не шучу, реально. Я очень хочу поднять Одессу. Но Одессу можно поднять, только изменив все правила игры", – подытожил он.

12 декабря Саакашвили заявил, что у него нет президентских амбиций в Украине, но он готов возглавить Кабмин.

Саакашвили получил гражданство Украины в мае 2015 года, когда был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации. 7 ноября 2016 года он объявил, что подает в отставку, и обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

26 июля 2017 года, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили.

10 сентября Саакашвили сумел вернуться в Украину.

Политика задержали в Киеве вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004-го по 2013 год.

2578 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am