Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 19 Января, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

США могут обогнать Саудовскую Аравию и Россию по добыче нефти

12:10, Четверг, 14 Декабря, 2017 года
США могут обогнать Саудовскую Аравию и Россию по добыче нефти

Суточная добыча нефти в США в следующем году, по прогнозу американского минэнерго, превысит 10 млн баррелей, что сопоставимо с нынешними квотами Саудовской Аравии. Эксперты не исключают, что рост может быть еще больше. При сохранении текущего уровня цен на нефть и действующих ограничений по добыче в рамках сделки ОПЕК+, США могут потеснить Россию с первого места по производству черного золота.

США намерены продолжить наращивать добычу нефти в 2018 году. По прогнозу управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), к середине 2018 года суточная добыча нефти может превысить 10 млн баррелей.

«Среднесуточная добыча сырой нефти в США по итогам 2017 составит 9,2 млн баррелей, в 2018 году — 10 млн баррелей в сутки, что станет наибольшим показателем с 1970 года, когда среднегодовая добыча была зафиксирована на уровне 9,6 млн баррелей в сутки», — отмечается в последнем прогнозе EIA.

В 2017 году США добывает в день 9,2 млн б/с, Саудовская Аравия добывает чуть более 10 млн б/с, Россия — 10,5 млн б/с. Рост добычи в США за следующий год составит 8,7% и этих показателей американские компании достигнут к концу 2018 года, обращает внимание старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

При этом Саудовская Аравия и Россия не будут повышать объем добываемой нефти, поскольку они договорились о продление договоренности по снижению добычи, добавляет он.

В ноябре суточный объем добычи в США вырос на 360 тыс. баррелей в сутки по сравнению с октябрьскими показателями. В EIA связывают это, в первую очередь, с приростом добычи в Мексиканском заливе на 290 тыс. б/с, где буровые платформы отыгрывают вынужденно падение добычи, связанное с ураганом.Эксперты полагают, что рост добычи нефти в США при сохранении высоких цен на нефть может быть еще больше.

1746 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am