Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 23 Июня, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Путин после переговоров с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму

12:25, Вторник, 12 Декабря, 2017 года
Путин после переговоров с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму

Президент России Владимир Путин после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что считает дестабилизирующим решение США признать Иерусалим столицей Израиля. По мнению главы государства, действия Вашингтона могут перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса. Путин также отметил, что Анкара придерживается схожих взглядов.

"И Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а, наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе", - цитирует российского лидера ТАСС.

Путин также подчеркнул, что конкретные параметры соглашения по статусу Иерусалима должны решаться на прямых палестино-израильских переговорах. "Россия исходит из того, что это урегулирование должно строиться исключительно и в полном объеме на ранее принятых решениях в рамках ООН", - подчеркнул президент.

Эрдоган, в свою очередь, выразил беспокойство тем, что Израиль "воспринимает решение США по Иерусалиму в качестве повода для усиления давления на палестинцев". Он выразил надежду, что саммит лидеров стран - членов Организации исламского сотрудничества позволит дать "сильный ответ" на ситуацию вокруг Иерусалима.

Касательно беседы с Путиным турецкий президент рассказал, что они обсудили "ряд региональных вопросов", среди которых развитие событий в Иерусалиме было приоритетным.

| | |
2477 | 2
loading...
Facebook
МАМУЛ.am
verjin hay
verjin hay 13:12, 12.12.2017
ESA jhud kabaevai put sin@ kgna tun
Kabaevan port@ tex@ kdni
verjin hay
verjin hay 13:14, 12.12.2017
Vonts chi chanachum erusaxem@ vorpes jhudneri mayraqaxaq