Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 15 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

Граждане Турции, посетившие Карабах, опровергают Чавушоглу

11:35, Пятница, 08 Декабря, 2017 года
Граждане Турции, посетившие Карабах, опровергают Чавушоглу

Граждане Турции опровергли информацию о возбуждении в отношении них уголовного дела за посещение Карабаха в сентябре 2017 года.

«В рамках начатого Азербайджаном разбирательства мы ответили на запросы министерства Юстиции Турции. На этом все завершилось. В отношении нас не возбуждали уголовное дело и нас не допрашивали из-за визита в Карабах», — передает слова граждан Турции газета Акос.

Посетившие Нагорный Карабах граждане Турции также отметили, что направили письмо руководству Азербайджана, в котором объяснили причины визита.
     «В письме мы не извинялись перед руководством страны, мы всего лишь сообщили, что часто посещаем зоны конфликтов для ознакомления с ситуацией на месте. Мы не писали таких слов, как «извините», «простите». Нас об этом просил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, но мы отказались», — сказали они.

В отношении четырех граждан Турции начаты правовые процедуры, сказал 30 ноября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Министр подчеркнул, что действия четырех граждан Турции вызвали сожаление в Анкаре.

3111 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am