Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 18 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

Лавров: ряд стран ЕС хочет использовать «Восточное партнерство» против РФ

11:40, Понедельник, 04 Декабря, 2017 года
Лавров: ряд стран ЕС хочет использовать «Восточное партнерство» против РФ

Глава МИД Сергей Лавров в интервью белорусскому телеканалу СТВ заявил, что некоторые страны Евросоюза намерены использовать саммит «Восточное партнерство» в антироссийских целях.
     «Видим желание некоторых стран, входящих в Евросоюз, использовать "Восточное партнерство" в антироссийских целях. Их не большинство, но они достаточно агрессивно себя ведут», - сказал Лавров.
     По его словам, это было продемонстрировано в том числе в ходе выступления премьер-министра Британии Терезы Мэй на саммите.
     «Подавляющее большинство стран ЕС понимает, что это будет очередная попытка с негодными средствами и что внедрять антироссийский запал в любые контакты со странами — членами СНГ контрпродуктивно и бесперспективно. Мы очень оценили твердую позицию Белоруссии вместе с рядом других участников "Восточного партнерства" против подобных попыток», — добавил глава МИД РФ.
     Белоруссия не позволила политизировать процесс, подчеркнул Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства также обратил внимание на отсутствие у России каких-либо сомнений относительно настроений Белоруссии, Армении и Азербайджана.
     «Мы, конечно же, видим, как ведут себя наши украинские, молдавские и грузинские коллеги. Но повторю еще раз, им не удается и, уверен, что не удастся перевести всю схему "Восточного партнерства" в антироссийское русло», — заявил глава МИД РФ.

1842 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am