Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 18 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

Елизавета II не сможет присутствовать на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

11:35, Воскресенье, 03 Декабря, 2017 года
Елизавета II не сможет присутствовать на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

На днях 33-летний принц Гарри (Prince Harry) и 36-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) объявили о помолвке спустя полгода отношений. Их союз одобрила королева Елизавета II (Queen Elizabeth II), однако не исключено, что она не сможет присутствовать на свадьбе внука.

Дело в том, что королева возглавляет Англиканскую церковь, которая не поощряет разводы. Долгое время разводы среди членов королевской семьи были под запретом: исключением стал нашумевший развод принцессы Дианы (Princess Diana) и принца Чарльза (Prince Charles), родителей Гарри. Поскольку Меган уже была замужем, присутствие королевы на свадьбе находится под большим вопросом: согласно традициям, ее не может быть в числе гостей.

По той же причине Елизавета пропустила вторую свадьбу своего сына Чарльза в 2005 году. Принц и его жена Камилле Паркер Боулз (Camilla Parker Bowles) ранее уже состояли в браке, что сделало присутствие королевы на их свадьбе невозможным.Как сообщает источник, Елизавета не хочет пропускать свадьбу внука, но у нее нет другого выхода. «Ее позиция главы Англиканской церкви не позволяет этого», — говорит инсайдер.

Венчание принца Гарри и Меган Маркл состоится в мае в Часовне святого Георгия в Виндзорском замке. Перед свадьбой Меган предстоит пройти обряды крещения и конфирмации, чтобы быть готовой к церемонии венчания в традициях Англиканской церкви. После свадьбы Меган получит титул герцогини Сассекской.

5351 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am