Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 17 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Источники: Флинн контактировал не только с Россией

12:25, Суббота, 02 Декабря, 2017 года
Источники: Флинн контактировал не только с Россией

Майкл Флинн, бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности, признал, что контактировал с российским дипломатом для того, чтобы отложить голосование в Совете безопасности ООН по проекту резолюции, потенциально опасной для Израиля. Однако дипломаты, знакомые с ситуацией, но желающие сохранить анонимность, утверждают, что Россия была не единственной страной, с которой пытались договориться Флинн и другой советник Трампа – его зять Джаред Кушнер.
     23 декабря 2016 года, в часы, предшествовавшие голосованию в Совете безопасности, Флинн также звонил в представительства Уругвая и Малайзии в ООН. В свою очередь, Кушнер по телефону разговаривал с послом Великобритании в США.
     Усилия Флинна и Кушнера не дали результатов. Совет безопасности принял резолюцию, в которой Израиль призывают к прекращению строительства еврейских поселений на палестинских территориях. Резолюцию поддержали 14 государств, США - воздержались.
     Высокопоставленный израильский чиновник сообщил агентству Reuters, что Израиль обратился к штабу Трампа с просьбой о помощи, после того, как Администрация Барака Обамы отказалась воспользоваться правом вето и не допустить принятия резолюции. После этого, сотрудники штаба Трампа обратились к иностранным правительствам, включая Россию, с просьбой перенести голосование или заблокировать резолюцию.

3845 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am