Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 13 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

В КНДР назвали пуск ракеты «Хвасон-15» безопасным для других стран

14:10, Среда, 29 Ноября, 2017 года
В КНДР назвали пуск ракеты «Хвасон-15» безопасным для других стран
     В мире обсуждают новый пуск баллистической ракеты КНДР. В Пхеньяне назвали испытания историческим успехом, добавив, что ракета способна поразить цели на всей территории США. Отмечается, что «Хвасон-15» может нести ядерную боеголовку.
     Пуск мощной баллистической северокорейской ракеты прокомментировали в Китае. Пекин настоятельно призвал Пхеньян подчиниться требованиям резолюций СБ ООН.
     Озабоченность выразили и в Японии. Министр обороны Ицунори Онодэра. выступая в парламенте, предположил, что «Хвасон-15» может нести не только ядерный заряд, но также биологическое и химическое оружие. Онодэра подчеркнул, что оборонное ведомство вместе с Министерством охраны окружающей среды намеревается организовывать для местного населения учения на случай возможной ядерной, биологической или химической атак.
     В Южной Корее пуск «Хвасона-15» назвали вопиющим нарушением ряда резолюций СБ ООН. Спустя несколько часов после запуска телефонные переговоры провели лидеры США и Южной Кореи, а также начальники штабов этих стран. Стороны договорились усилить сотрудничество по вопросу КНДР. А президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что Пхеньян представляет угрозу для всего мира.
     В Пхеньяне же отмечают, что разработка и развитие ядерной программы нацелены лишь на «защиту суверенитета страны и территориальной целостности от политики ядерного шантажа и ядерной угрозы со стороны США и обеспечение мирной жизни народа». В заявлении, распространенном северокорейским агентством ЦТАК, подчеркивается: пока не нарушаются интересы КНДР, другим странам бояться нечего.
     Из заявления правительства КНДР: «Мы еще раз торжественно заявляем, что это (развитие ядерной программы страны) не будет представлять собой угрозу для любых стран и регионов, пока не будут нарушены интересы нашего государства. Испытательный запуск проведен под максимально высоким углом и не оказал никакие отрицательные влияния на безопасность окружающих стран».
1744 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Karen
Karen 20:58, 29.11.2017
Maladec Koreayin, ay espisi erkrnernen darnum apaga hzor erkrner@.

Isk tramp tox exungner krci qrchot bidza.