Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 17 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты

10:20, Среда, 29 Ноября, 2017 года
Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты

Северная Корея осуществила новый пуск баллистической ракеты большой дальности. Тип ракеты пока не установлен. Первое сообщение об очередном ракетном испытании Пхеньяна поступило от агентства «Рёнхап» со ссылкой на объединённый комитет начальников штабов Южной Кореи. Также изначально появилась информация о том, что КНДР могла запустить сразу три ракеты, однако позднее в Минобороны Японии не подтвердили эти данные.
     По информации японской NHK, пуск был произведён около 03:17 29 ноября. Стартовавшая ракета находилась в полёте порядка 50 минут, после чего её обломки упали в 250 км от побережья северной префектуры Аомори, в исключительной экономической зоне Японии, передаёт телерадиокомпания со ссылкой на японский кабмин.
     «Ракета пролетела около 1000 км и упала в 250 км от префектуры Аомори — в исключительной экономической зоне Японии. Максимальная высота её полета превысила 4000 км. Она была запущена по крутой траектории. Исходя из этих данных, мы полагаем, что это была межконтинентальная баллистическая ракета», — заявил глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра.
     По словам министра, пока не зафиксировано никакого ущерба морским или воздушным судам. При этом Онодэра подчеркнул, что последний запуск говорит о существенном прогрессе, которого добился Пхеньян в области ракетных разработок.
     В связи с пуском баллистической ракеты правительство Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ провело экстренное заседание Совета национальной безопасности. Кроме того, японский премьер потребовал созыва Совбеза ООН.

2478 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am