Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 17 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

Обвиняемого в 60 убийствах не выдали России из-за обнаруженной аэрофобии

13:30, Понедельник, 27 Ноября, 2017 года
Обвиняемого в 60 убийствах не выдали России из-за обнаруженной аэрофобии

Криминального авторитета Аслана Гагиева (Джанко), обвиняемого в России в организации 60 убийств и создании преступного сообщества, не экстрадировали из Австрии, несмотря на положительные решения судов, из-за предоставленной адвокатами в последний момент справки об обнаруженной у их подзащитного тяжелой формы аэрофобии, сообщает в понедельник газета "Коммерсантъ".
     Издание напоминает, что "киллер номер один" был задержан в Вене в январе 2015 года, после чего его отпустили под залог в размере €100 тыс., однако он едва не уехал в Болгарию, которая обвинила его в использовании фальшивого паспорта этой страны и запросила его выдачу. Тем не менее Австрия отклонила болгарский запрос и удовлетворила российский, и это решение было поддержано решениями Земельного и Высшего земельного судов Вены, а потом одобрено главой Минюста Австрии.
     Однако, как стало известно "Коммерсанту", перед отправкой Гагиева в аэропорт Вены его адвокаты предъявили справку о том, что у него за время пребывания в австрийской тюрьме развилась редкая форма аэрофобии, при которой он может просто не пережить перелет в РФ. Пока сотрудники Минюста и Интерпола разбирались с документом, адвокаты криминального авторитета снова подали жалобу в венский суд. Они указали, что ФСИН России не сможет обеспечить нахождение Гагиева в СИЗО в условиях, соответствующих принятым в Европе, и не смогут обеспечить его безопасность в тюрьме.
     Один из источников "Коммерсанта" считает, что дело не а аэрофобии, а в том, что Гагиев понимает, что на родине его ждет пожизненный приговор.

3804 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am