Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 16 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз

15:35, Суббота, 25 Ноября, 2017 года
Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве Армении и Европейского союза, которое вечером 24 ноября стороны подпиcали в Брюсселе, даст армянским производителям коньяка право представлять свой продукт в Евросоюзе как «армянский коньяк» в последующие 25 лет, говорится в разъяснении Европейского союза, имеющемся в распоряжении РБК.
     В документе указывается, что название «коньяк» является французским защищенным географическим наименованием (AOC), но соглашение с Ереваном предполагает, что в ближайшие 25 лет армянские производители смогут использовать наименование «коньяк» и экспортировать его на тех же условиях и под тем же названием, что и сейчас. Европейский союз также предоставит Армении техническую и финансовую помощь, чтобы армянские производители смогли постепенно отказаться от названия «коньяк» и заменить его на «бренди».
     Соглашение ЕС и Армении было разработано после того, как Армения вместе с Украиной отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году. Новый документ призван стать базой для развития связей Армении с ЕС в области политики, экономики, экологии, транспорта, инвестиций и торговли. В разговоре с РБК высокопоставленные чиновники ЕС заверили, что о создании зоны свободной торговли речь не зайдет, поскольку Армения уже входит в Таможенный союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.
     ЕС также увеличит объем финансовой помощи Армении, в период с 2017 по 2020 год будет выделено около €160 млн, говорится в разъяснении ЕС.
     Подписание соглашения между Арменией и ЕС произошло «на полях» саммита «Восточного партнерства». В итоговой декларации саммита говорится о том, что ЕС и Армения могут начать переговоры по визовой либерализации.

4130 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am