Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 18 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

Android шпионит за пользователями даже при выключенном GPS и без сим-карты

14:35, Среда, 22 Ноября, 2017 года
Android шпионит за пользователями даже при выключенном GPS и без сим-карты

Издание Quartz обнаружило шпионскую функцию в операционной системе Android. Оказывается, популярная ОС для смартфонов собирает информацию о местоположении своих пользователей.
     Шпионаж осуществляется благодаря технологии Cell ID. С активированной функцией смартфон передаёт информацию в Google о геопозиции пользователя даже при выключенном GPS и без сим-карты. Данные собираются от сотовых вышек, по которым можно с высокой точностью определить, где находится абонент.
     По данным Quartz, Google внедрила подобную функцию в начале этого года. Эксперты считают, что компания собирает информацию о месторасположении людей для более эффективной демонстрации рекламы. Американцы продают геолокацию пользователей, их интересы, политические взгляды и прочие данные рекламодателям. По некоторым данным, последние заплатили Alphabet, материнской компании Google, порядка 1,2 триллиона долларов.Несмотря на безобидную, по словам Google, функцию, до конца года компания выпустит программный апдейт, который отключит её на Android- смартфонах.

5643 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am