Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 18 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Умер Дмитрий Хворостовский

12:05, Среда, 22 Ноября, 2017 года
Умер Дмитрий Хворостовский

В возрасте 55 лет умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом в своем твиттере сообщил музыкант Дмитрий Маликов. Позднее он уточнил РИА Новости, что певец умер в Лондоне. РБК со ссылкой на Иосифа Кобзона сообщает, что Хворостовский умер в Швейцарии. Позже о смерти Хворостовского сообщила семья музыката.

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — сказал Маликов РИА Новости.

Агент Хворостовского сообщил агентству ТАСС, что музыкант умер в Лодоне.

Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. Он занимался в городской музыкальной школе, где обучался игре на фортепиано. В 1982 году Хворостовский окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А.М. Горького, в середине 80-х — вокальный факультет Красноярского государственного института искусств по классу профессора Екатерины Иофель.

Мировую известность Хворостовский получил после победы в 1989 году на телевизионном конкурсе «Би-би-си» «Певец мира», где получил награду «Лучший голос». В разные годы он выступал на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене (Лондон), Метрополитен-оперы (Нью-Йорк), Парижской оперы, Ла скала (Милан) и других.

2558 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am