Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 14 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

США сравнили отношения с Турцией с жизнью в браке

13:00, Среда, 22 Ноября, 2017 года
США сравнили отношения с Турцией с жизнью в браке
     Официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт, комментируя заявления Анкары, считающей уголовное дело предпринимателя Резы Зарраба политическим заговором, сравнила отношения США и Турции с жизнью в браке.
     «Недавно они (Турция) обвинили нас в подстрекательстве к чему-то вроде госпереворота. Скажу, что это смехотворно», - сказала Науэрт, передает РИА «Новости».
     Она также отметила, что отношения Вашингтона с теми или иными государствами временами могут колебаться. «Прямо как в браке: бывают хорошие дни, а иногда случаются и плохие. Иногда кто-то говорит что-то, о чем потом жалеет», - отметила Науэрт, добавив, что Турция остается важным союзником США.В отношениях США и Турции в последнее время наметился разлад. Так, Анкара заявила о причастности FETО, которую турецкие власти обвиняют в попытке госпереворота летом 2016 года, к делу бизнесмена Резы Зарраба, обвиняемого в нарушении санкций США в отношении Ирана.
     Кроме того, в ответ на угрозы США отказать в поставке истребителей F-35 из-за покупки Турцией российских систем С-400 Анкара пригрозила отключить мощный радар НАТО AN-TPY-2, построенный американцами на турецкой территории в 2012 году.
6493 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am