Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 18 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

В России назвали способ тотального уничтожения США

11:10, Среда, 22 Ноября, 2017 года
В России назвали способ тотального уничтожения США

Россия в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) способна развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки. Такое мнение выразил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в статье для «Военно-промышленного курьера».
     Эксперт ссылается на аспект договоров о ядерных вооружениях, где имеются лишь ограничения на число боеголовок, а не их общую массу. «Это позволяет пойти по пути создания мегаоружия — боевых частей с тротиловым эквивалентом более 100 мегатонн и ракет к ним. Применение такого боеприпаса способно инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например, извержение супервулкана Йеллоустоун», — полагает Сивков.В военном бюждете США на 2018 год предусмотрено выделение 58 миллионов долларов на разработку наземной ракеты средней дальности. В России это считают нарушением соглашения между СССР и США.
     Договор о РСМД, носящий бессрочный характер, подписан в 1987 году в Вашингтоне. Соглашение запрещает странам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

3452 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am