Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 15 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Это интересно

Женщины оказались более внимательными за рулем

01:05, Среда, 22 Ноября, 2017 года
Женщины оказались более внимательными за рулем

Ученые провели опрос с участием 823 норвежцев и установили, как способность концентрироваться на вождении автомобиля связана с возрастом и полом.

Норвежские ученые провели опрос 823 водителей и выяснили, что привычка отвлекаться на посторонние занятия при управлении автомобилем связана с возрастом и полом. Сильнее всего концентрировались на вождении женщины среднего возраста, а чаще всего отвлекались молодые мужчины. Также среди невнимательных водителей оказались экстраверты и люди со сравнительно низким уровнем эмоциональной стабильности.
    
     Исследователи отобрали две группы участников опроса. В первую вошли 1100 учеников старших классов, 206 из них уже получили водительские права. Во второй группе оказались 617 взрослых норвежцев. Участники исследования указали свой пол, возраст, уровень образования и численность населения своего города. Люди ответили на серию вопросов о своих привычках за рулем и прошли тесты, измеряющие факторы «большой пятерки». Это одна из моделей личности человека, учитывающая степень проявления пяти основных черт. В нее входят склонность к экстраверсии, открытость новому опыту, приятность в общении (agreeableness), добросовестность (conscientiousness) и склонность к невротизму (степень эмоциональной стабильности).
    
     Опрошенные школьники с высокой степенью невротизма и экстраверсии оказались менее внимательны за рулем. Исследователи предполагают, что они могут быть менее склонны концентрироваться на задачах и в других сферах жизни. У взрослых особенности личности не оказали влияния на концентрацию.
    
     Также ученые составили рейтинг наиболее распространенных причин, заставляющих водителей отвлекаться от дороги. Старшеклассники чаще всего отвлекались, чтобы переключить радиостанцию или поесть. Как ни странно, звонки и написание сообщений оказались в конце списка. Взрослые норвежцы тоже уделяли много внимания радио, а также разговорам, при которых смотрели на пассажира-собеседника, а не на дорогу.

13365 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am