Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 12 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Эрдоган обвинил США в финансировании ИГИЛ

16:20, Пятница, 17 Ноября, 2017 года
Эрдоган обвинил США в финансировании ИГИЛ

Турция не намерена сотрудничать с США по урегулированию сирийского кризиса и, более того, считает, что американские власти могли оказывать поддержку ИГИЛ. Такое заявление пред журналистами сделал президент Турции Реджеп Эрдоган.
     — США очень нас разочаровали. Сказали, что борются с ИГИЛ, а сами что сделали? Кучу долларов ИГИЛ дали, — заявил Эрдоган.
     Такое резкое заявление было сделано в контексте обсуждения вопроса дальнейших возможных совместных операций Турции и США на территории Сирии. Реджеп Эрдоган подчеркнул, что Анкара больше не верит заявлениям Вашингтона. Доверие было подорвано целым рядом невыполненных обещаний США, приводит слова турецкого президента газета Sabah.
     — В Манбидже, в Ракке. Когда мы предлагали вместе там работать, они обещали, что там не останется ни одного члена PYD (курдская партия "Демократический союз". — Прим. ред.), не волнуйтесь. И не сдержали слово. Сейчас в США сменилось руководство, но всё осталось по-прежнему, — отметил Реджеп Эрдоган.В Турции PYD наравне с ИГИЛ признана террористической организацией, а потому и поддержка PYD Соединёнными Штатами вызвала вал критики со стороны турецкого лидера. Как отметил Эрдоган, США отправили сирийским курдам более трёх с половиной тысяч грузовиков и единиц бронетехники, а также большое количество иного вооружения.

6493 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
A
A 16:41, 17.11.2017
Ay turq esh....ed qo asats@ jhudneri masin ee
Vaxum eq jhudi anun taq.....es vonts en saxid qaqatsrel takner@