Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 18 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Король Саудовской Аравии на следующей неделе может передать власть сыну

15:25, Пятница, 17 Ноября, 2017 года
Король Саудовской Аравии на следующей неделе может передать власть сыну

Король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз аль Сауд планирует на следующей неделе передать власть сыну, 32-летнему наследному принцу Мухаммеду бин Салману, сообщает британское издание Daily Mail со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий в королевской семье Саудовской Аравии.

Это станет последним шагом кампании бин Салмана по консолидации власти.

«Если что-то серьезное не случится, король Салман объявит о назначении бин Салмана королем Саудовской Аравии на следящей неделе. Король Салман будет играть ту же роль, что и королева Англии», — сказал источник.

Источник также утверждает, что после назначения королем, наследный принц планирует переключиться на Иран, который считается геополитическим противником Саудовской Аравии на Ближнем востоке, выразив опасения, что бин Салман может решится на применение военной силы в отношении Тегерана.

Бин Салман также планирует уничтожить поддерживаемое Ираном шиитское движение «Хезболла» на юге Ливана при помощи Израиля.

«Бин Салман уверен в том, что он должен атаковать Иран и "Хезболлу". Он их выбрал в качестве следующей цели, несмотря на советы старейшин семьи об обратном… он планирует для начала разжечь огонь в Ливане, и рассчитывает на поддержку армии Израиля… он не может воевать с "Хезболлой" в Ливане без Израиля. План "Б" заключается в том, чтобы напасть на "Хезболлу" в Сирии», — отмечает источник.

4629 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am