Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 16 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

В России может быть ограничена работа телеканала Си-эн-эн, «Радио «Свобода» и «Голоса Америки»

10:20, Пятница, 17 Ноября, 2017 года
В России может быть ограничена работа телеканала Си-эн-эн, «Радио «Свобода» и «Голоса Америки»
     Российское министерство юстиции направило уведомления в адрес пяти СМИ, финансируемых из-за рубежа, сообщив, что усматривает в их работе «признаки выполнения функции иностранного агента». Руководство этих медиа предупредили, что «на них могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством». Предупреждение, в частности, получили американский телеканал Си-эн-эн, радиостанции «Радио «Свобода» и «Голос Америки», а также ряд их проектов.
     15 ноября Госдума РФ приняла поправки в закон, позволяющие относить зарубежные СМИ к категории иностранных агентов. После вступлении закона в силу Минюст сможет признавать иностранным агентом «юридические лица, зарегистрированные в иностранном государстве», и «иностранные структуры без образования юридического лица», получающие деньги от иностранных источников. Законопроекту еще предстоит получить одобрение Совета Федерации, который будет рассматривать его на заседании 22 ноября. Он также должен быть подписан президентом России. Однако министерство юстиции не стало дожидаться окончательного одобрения документа.
     Законопроект приняли вскоре после того, как российский телеканал RT, вещающий в Америке, по требованию минюста США зарегистрировался в качестве иностранного агента. Российский президент назвал действия США «атакой на свободу слова» и заявил о готовности принять ответные меры.
1079 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am