Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 14 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Госдума приняла закон о признании зарубежных СМИ иноагентами

10:45, Четверг, 16 Ноября, 2017 года
Госдума приняла закон о признании зарубежных СМИ иноагентами
     Госдума единогласно приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который позволит признавать зарубежные СМИ иностранными агентами. Вице-спикер Думы Петр Толстой назвал это решение вынужденной мерой, принятой в ответ на притеснения российских СМИ за рубежом.
     Законопроект был принят в третьем чтении всего через 2,5 часа после того, как был рассмотрен и одобрен депутатами во втором. Теперь закон должны одобрить Совет Федерации и президент. Сенаторы могут сделать это на следующем заседании 22 ноября. В силу закон вступает с момента его опубликования.
     Рассмотрение документа прошло без дискуссий. За принятие закона проголосовали все 414 депутатов из 414 присутствовавших на заседании. После этого они поаплодировали себе.
     "Никто не хотел принимать такое решение среди нас, и оно никак не повлияет на свободу слова в нашей стране. Речь идет о возможности для исполнительной власти принять зеркальные меры в отношении тех стран, где ущемляется свобода действий, слова российских журналистов", - сказал Толстой перед третьим чтением.
994 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am