Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 21 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Создатель Gunship Simulator ответил на показ Минобороны кадра из игры

13:25, Среда, 15 Ноября, 2017 года
Создатель Gunship Simulator ответил на показ Минобороны кадра из игры

Создатель компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron Диего Вассер в разговоре с РБК подтвердил, что Минобороны России использовало кадры из проморолика разработанной им игры в качестве «неоспоримого подтверждения» того, что американские военные только имитируют борьбу с «Исламским государством» (ИГ, организация признана террористической и запрещена на территории России) в Сирии.

«Изображение, несомненно, взято из рекламного ролика видеоигры. Разумеется, российское Министерство обороны не получило разрешения на использование этого ролика», — заявил Вассер.

Разработчик добавил, что не планирует в дальнейшем связываться с Минобороны. «Я бы сказал, что они и так наказаны достаточно за это. Если же отбросить серьезность, то я уверен, что ситуация вызвала у многих людей в мире смех. А разве это не то, что должны и делать видеоигры?» — добавил Вассер.

Речь идет о сообщении, которое российское оборонное ведомство распространило во вторник, 14 ноября. В нем военные отметили, что командование вооруженных сил США отказалось наносить авиаудары по отступающим из города Аль-Букемаль боевикам ИГ и пыталось помешать действиям авиации ВКС России. Свое заявление Минобороны сопроводило в соцсетях фотографиями снятой с воздуха военной техники.
     Эксперты из группы расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) заметили, что один из опубликованных военными кадров оказался скриншотом из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, а точнее, из рекламного ролика, опубликованного разработчиками игры в 2015 году. В ролике изображена атака американских «ганшипов» AC-130 на технику Вьетконга, движущуюся по «тропе Хо Ши Мина». Другие снимки, заключили в CIT, были взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

После этого из Twitter и Facebook Минобороны исчезли ранее размещенные посты и прикрепленные к ним кадры. Вместо них ведомство опубликовало новые фотографии, на которых запечатлено перемещение колонны техники по пустынной местности, подписи к фотографиям остались старыми. В Минобороны настаивают, что на фото видно отступление боевиков от сирийского города Аль-Букемаль — последнего оплота ИГ в Сирии. Позднее в Минобороны признали ошибку и заявили, что публикация кадров из игры является ошибкой гражданского сотрудника одного из подразделений.
     В Пентагоне уже прокомментировали инцидент с фотографиями. Там заявили, что появление таких иллюстраций стало еще одним эпизодом в продолжающейся кампании по дискредитации США.

1712 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am