Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 18 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

"Эрдоган и Путин обсудят возвращение 7 районов Азербайджану"

11:45, Суббота, 11 Ноября, 2017 года
"Эрдоган и Путин обсудят возвращение 7 районов Азербайджану"

Через несколько дней президент Турции Эрдоган посетит Россию. Как сообщает администрация главы турецкого государства, он прилетит в Сочи, где должна состояться его встреча с президентом России Владимиром Путины. Одной из тем переговоров, пообещал турецкий президент, станет карабахская проблема.
     Так полагает и российский политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перинджиев. Он отметил, что пути урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха и возвращение семи районов обязательно будут рассмотрены на саммите глав двух государств.
     Однако в отношениях между официальными Москвой и Анкарой существуют и другие важные проблемы, которые требуют для обоих государств активного обсуждения и принятия совместного решения.
     Во-первых, это возможность создания государства Курдистан на Ближнем Востоке.
     Во-вторых, это продолжение строительства газопровода «Турецкий поток».
     В-третьих, на встрече Путина и Эрдогана будет рассматриваться дальнейшая активизация военно-технического сотрудничества между Москвой и Анкарой. Прежде всего продажа Россией Турции ЗРК С–400.
     Что же касается решения проблемы урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха, то Перенджиев считает, что возможно, высокие договаривающиеся стороны определят возможные сценарии решения карабахской проблемы.
     Вместе с тем политолог уверен, что Путину, как и всей России, прежде всего нужен мир на Кавказе.
     «Тем не менее мой прогноз таков: конфликт вокруг Нагорного Карабаха будет оставаться во временном и историческом плане довольно-таки затяжным. Его нельзя решить без улучшения отношений между официальными Баку и Ереваном. А отношения между двумя соседними южнокавказскими странами невозможно решить без улучшения отношений между азербайджанским и армянским народами. Когда все примут формулу: улучшение отношений между двумя народами плюс улучшение между государствами плюс разрешение территориального спора, тогда и проблема сдвинется с мертвой точки. На мой взгляд, другого пути нет!» - резюмировал политолог.

6137 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Vardan USA
Vardan USA 13:32, 11.11.2017
Havayi,tufta informacia