Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 23 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Райские документы» вскрыли офшорные схемы мировых элит

14:20, Понедельник, 06 Ноября, 2017 года
Райские документы» вскрыли офшорные схемы мировых элит
     Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал очередной комплект документов, разоблачающих офшорные схемы мировых элит, сообщает Bild. В данных указаны имена 120 политиков, спортсменов и предпринимателей из почти 50 стран, отмечает немецкое издание.
     От очередной утечки данных известных спортсменов, предпринимателей и политиков бросило в дрожь, пишет Bild. По информации Международного консорциума журналистов-расследователей, речь идёт о миллионах документов, касающихся так называемых фирм-«почтовых ящиков» одной юридической компании на Бермудских островах и ещё одной фирмы в Сингапуре.
     В данных всплывают фамилии десятков советников, членов кабинета главы Белого дома Трампа и людей, которые жертвовали ему крупные суммы.
     Также в документах представлена информация по деловым практикам некоторых мировых концернов.
     В разоблачении упоминаются и немецкие бизнесмены, миллиардеры, фирмы. Например, Siemens и Deutsche Post. Впрочем, особе внимание мировые СМИ уделяют Министру торговли США Уилбуру Россу, которые якобы заключал сделки с фирмой, принадлежавшей людям из ближайшего окружения российского президента Владимира Путина. Впрочем, пока неизвестно насколько активное участие Росс принимал в этих сделках.
     В уже нашумевшем расследовании "Paradise Papers" фигурируют документы, содержащие данные о том, что финансовые управляющие королевы Великобритании Елизаветы II вложили принадлежащие ей 10 миллионов фунтов в офшоры. Средства в фонды на Каймановых островах и на Бермудах вкладывало Герцогство Ланкастерское. Именно оно управляет финансами английской королевы в пределах ее частной собственности в 500 млн фунтов стерлингов."Также в документах видно, что деньги инвестированы в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняли в обогащении на бедных. Также "королевские деньги" найдено в компании Threshers. Эта сеть британских магазинов обанкротилась, оставив 6 тысяч безработных и 17,5 миллионов фунтов неуплаченных налогов", - пишет ВВС.
     Мировые звезды шоу-бизнеса также фигурируют в обнародованных результатах расследования о схемах уклонения от уплаты налогов.
     В частности, в так называемых "Райских документах" фигурируют имена певицы Мадонны, лидера группы U2 Боно, а также актрисы Киры Найтли, пишет Daily News.
     Отмечается, что Боно, настоящее имя которого Пол Хьюсон, стал совладельцем торгового центра в Литве и через компанию на Мальте вкладывал в него инвестиции.
     В расследовании также указывается, что Мадонна вложила акции в медицинский центр, а Кира Найтли инвестировала в фирму по недвижимости.
3343 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am