Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 25 Февраля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
Kentron (desktop)

Международный

Верховный суд Испании пригрозил Пучдемону ордером на арест

17:25, Четверг, 02 Ноября, 2017 года
Верховный суд Испании пригрозил Пучдемону ордером на арест
     В том случае, если отстраненный Мадридом от поста главы каталонской региональной администрации Карлес Пучдемон не явится в суд, будет выпущен ордер на его арест, заявил председатель Верховного суда Испании Карлос Лесмес.
     Лишенный полномочий главы каталонской региональной администрации Карлес Пучдемон, который в настоящее время находится в Бельгии, проигнорировал требование о явке в суд.
     "Если тот, кого вызвали в суд, не является, то в Испании и в любой другой стране ЕС обычно выдается ордер на арест", - подчеркнул он в четверг, 2 ноября.
     29 октября генпрокуратура Испании выдвинула обвинение в отношении Карлеса Пучдемона и других членов распущенных Мадридом региональных администрации и парламента Каталонии. Лидеров сепаратистского движения обвиняют в мятеже, подстрекательстве к мятежу, восстании против государственной власти и злоупотреблении бюджетными средствами. За подготовку мятежа испанское законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 30 лет.
3069 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Քսակ > Կուտակիր՝ ծախսելով
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ