Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 23 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Интернет-гиганты ответили на вопросы Сената США

11:35, Среда, 01 Ноября, 2017 года
Интернет-гиганты ответили на вопросы Сената США
     Официальные представители интернет-компаний Facebook, Google и Twitter на протяжении нескольких часов отвечали на вопросы членов подкомитета по преступности и терроризму американского Сената по вопросу о вероятном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Во время слушаний сенаторы подвергли компании жесткой критике за то, что интернет-гиганты приняли недостаточно мер, чтобы российские агенты не вмешивались в американский политический процесс, сообщает агентство AP в среду, 1 ноября.
     Главная претензия к интернет-компаниям заключалась в том, что они не проследили за тем, что оплата за политические объявления проходила в иностранной валюте. В ответ на это исполнительный директор Google Ричард Сальгадо ответил, что поисковый гигант в дальнейшем может отказаться от политических объявлений, оплачиваемых валютой. При этом речь на слушаниях зашла о том, что рекламу в США покупают не только представители России.Колин Стретч, генеральный советник Facebook, признал, что его компания пропустила "ключевой сигнал". Но он не стал бы запрещать публичную рекламу в США, купленную в иностранной валюте. Около пяти миллионов рекламодателей каждый месяц покупают место на Facebook, заметил Стретч. Он пообещал удалить все учетные записи, зарегистрированные на несуществующие имена. С аналогичными заверениями выступили Google и Twitter. Представители компаний заверили сенаторов, что понимают серьезность российского вмешательства.
     Это было первое из трех слушаний в Конгрессе США с участием трех интернет-компаний по вопросу о возможном вмешательстве Москвы в ход выборов. 1 ноября они должны явиться на заседания комитетов по спецслужбам Сената и Палаты представителей.
2280 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am