Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 21 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Лидер Каталонии сделал первое заявление после отъезда в Брюссель

18:15, Вторник, 31 Октября, 2017 года
Лидер Каталонии сделал первое заявление после отъезда в Брюссель

Отправленный в отставку лидер Каталонии Карлес Пучдемон сделал первое заявление после того, как покинул регион. Прибыв в Брюссель, Пучдемон заявил, что приехал в столицу Европы, чтобы продолжать свою деятельность в «свободе и безопасности», сообщает Associated Press.

Выступая перед журналистами, он подчеркнул, что он и его команда будут «продолжать работу, несмотря на ограничения, наложенные на нас». Пучдемон подчеркнул, что согласен принять вызов, связанный с назначением новых региональных выборов на 21 декабря.

По мнению Пучдемона, Испания хочет, чтобы Каталония «отказалась от своего политического проекта». «Но они этого не добьются», — сказал он.

Экс-глава Каталонии добавил, что не пытается уйти от правосудия. В Бельгии он не намерен просить убежища, сказал он. Отвечая на вопрос журналистов, как долго он планирует оставаться в Бельгии, Пучдемон сказал: «До тех пор, пока мы посчитаем нужным. Ситуация развивается каждый день. Здесь у нас больше гарантий наших прав, и мы можем отсюда выполнять нашу работу».

«Если они всем нам, и мне в частности, смогут гарантировать справедливый и независимый процесс с разделением полномочий, как в большинстве европейских стран, если они гарантируют это, мы немедленно вернемся», — уточнил он.

«Я прошу каталонцев готовиться к долгому пути. Демократия станет основой нашей победы», — сказал Пучдемон.

3403 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am