Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 25 Февраля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
Kentron (desktop)

Международный

Барзани покидает свой пост

10:35, Воскресенье, 29 Октября, 2017 года
Барзани покидает свой пост

Глава Иракского Курдистана Масуд Барзани в послании региональному парламенту заявит о своем отказе оставаться на посту после завершения мандата в ноябре. Об этом сообщил в Twitter советник курдского лидера Хемин Хаврами, передает ТАСС.

"Парламент продлевал срок полномочий дважды, - написал он. - Президент Барзани отказался продлевать мандат или вносить поправки в действующее законодательство. Он направил сегодня письмо в парламент".

Как ожидается, в воскресенье курдский парламент обсудит послание Барзани, возглавляющего регион с 2005 года. По имеющейся информации, в документе политик обозначил план распределения своих полномочий между парламентом и правительством. Ранее глава автономии неоднократно заявлял, что не намерен оставаться на посту после проведения референдума о независимости и по истечении мандата в ноябре.

Лидер партии Демократическая партия Курдистана (ДПК) Масуд Барзани был избран региональным парламентом на пост главы автономии в июне 2005 года на четыре года, в 2009 году одержал победу на первых в истории Иракского Курдистана прямых президентских выборах. С тех пор парламент несколько раз продлевал его мандат.

4038 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Քսակ > Կուտակիր՝ ծախսելով
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ