Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 24 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Telegram обжаловал штраф за отказ передать ФСБ ключи шифрования

15:20, Четверг, 26 Октября, 2017 года
Telegram обжаловал штраф за отказ передать ФСБ ключи шифрования

Юристы, представляющие компанию Telegram, обжаловали штраф 800 тыс. руб., наложенный на одноименный мессенджер за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений.
     Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат Павел Чиков. Интересы компании представляет адвокат Рамиль Ахметгалиев из Агоры.
     Решение оштрафовать мессенджер принял Мировой суд судебного участка №383 Мещанского района Москвы, жалоба будет рассмотрена в Мещанском суде. Чиков подчеркнул, что этот Мировой суд не имел права рассматривать данное дело.
     По его словам, в случае совершения административного правонарушения на территории России иностранным юридическим лицом и невозможности производства процессуальных действий с его участием на территории России все материалы дела об административном правонарушении передаются в Генпрокуратуру России.
     Чиков добавил, что именно это ведомство решает вопрос об их направлении в компетентные органы иностранного государства для осуществления административного преследования.
     При этом информацию, позволяющую получить доступ к переписке пользователей Telegram, поясняет защитник, ФСБ требует прислать по открытым незащищенным каналам на адрес электронной почты, не обеспеченный какими-либо средствами защиты.

2296 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am