Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 25 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

OCCRP оценил состояние «ближнего окружения Путина» в 24 млрд долларов

14:30, Четверг, 26 Октября, 2017 года
OCCRP оценил состояние «ближнего окружения Путина» в 24 млрд долларов

Состояние членов семьи и друзей президента России Владимира Путина оценивается примерно в 24 миллиарда долларов, посчитал Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В список не вошли политики и топ-менеджеры госкомпаний, которых считают друзьями российского лидера.
     В расследовании фигурируют «давние друзья Путина» Аркадий и Борис Ротенберги с состоянием в 2,6 миллиарда долларов, совладелец проектов недвижимости группы «Киевская площадь» и «друг Путина» Ильгам Рагимов, состояние которого оценивется в 500 миллионов долларов.
     Кроме того, в списке оказался Сергей Ролдугин, фигурировавший в «панамских архивах». Также в список попал «самый богатый знакомый Путина» Геннадий Тимченко с состоянием 16 миллиардов долларов. OCCRP также упоминает Петра Колбина, владельца 10% акций Gunvor, бывшего дантиста Путина Николая Шамалова и его сына Юрия, президента пенсионного фонда «Газпрома». Второго сына Шамалова Кирилла называют зятем Путина.В расследовании также говорится об Игоре Путине, двоюродном брате президента, его сыне Романе и заместителе председателя правления СОГАЗа Михаиле Путине. Также OCCRP сообщает о «студенческом друге Путина» Викторе Хмарине и «давнем соратнике президента» Юрии Ковальчуке.
     В список вошли также кузен Путина Михаил Шеломов. Он, по информации OCCRP, владеет ООО «Акцепт», активы которого журналисты оценили в 573 миллиона долларов.
     Однако, как удалось выяснить журналистам OCCRP, за несколько лет Шеломов приобрел активы на сумму 573 миллиона долларов.
     В расследовании отмечается, что большая часть состояния – акции крупных корпораций, связанных с представителями ближайшего окружения Путина. Официально они принадлежат петербургской компании "Акцепт", владельцем которой является Шеломов. Подробностей о деятельности "Акцепта" журналисты не приводят.

3317 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am