Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 21 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Госдеп признал использование террористами химоружия в Сирии

11:05, Пятница, 20 Октября, 2017 года
Госдеп признал использование террористами химоружия в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Государственный департамент США признал использование террористами группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с «Джебхат ан-Нусрой», химического оружия в Сирии, передает РИА «Новости».
     «В данной провинции, действует террористическая группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», связанная с «Джебхат ан-Нусрой», которая использует стрелковое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие. Это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами «Джебхат ан-Нусры» «химического оружия» в этой части Сирии для совершения терактов, о чем мы многократно предупреждали и заявляли на всех уровнях», — сказал он.
     По его словам, в настоящее время в провинции Идлиб «известен только один случай использования химического оружия — в Хан-Шейхуне».
     «Однако США упрямо обвиняли в нем правительственные войска. А устроивших тот теракт боевиков, как разобрался американский Госдеп, из «Джебхат-ан-Нусры» — они называли «умеренной оппозицией», — добавил генерал.

1423 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am