Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 22 Ноября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Сотрудники ФСБ задержали в Барыше мошенницу, выдававшую себя за сотрудницу посольства Армении

17:20, Четверг, 19 Октября, 2017 года
Сотрудники ФСБ задержали в Барыше мошенницу, выдававшую себя за сотрудницу посольства Армении

В Ульяновской области задержали женщину, которая представлялась сотрудницей посольства Армении и предлагала желающим сделать российские паспорта, передает "Первый ульяновский портал".
     В марте этого года обвиняемая через своего знакомого вышла на девушку, которая хотела оформить российское гражданство для сожителя. По наводке мужчины злоумышленница позвонила потерпевшей и представилась сотрудницей посольства Армении. Она сообщила, что ее начальник готов в течение двух недель оформить паспорт, но за определенное вознаграждение. После этого она выманивала у потерпевшей различные суммы - якобы для урегулирования проблем, возникающих при оформлении бумаг. Всего девушка перевела на карту «сотрудницы посольства» 79 500 рублей, но обещанного паспорта так и не дождалась.Все переговоры между женщинами велись по телефону. Их прослушивали и фиксировали сотрудники регионального УФСБ - ранее они получили данные о противоправной деятельности обвиняемой, связанной с организацией незаконной миграции. Впоследствии материалы переквалифицировали по ч.2. ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба).
     Сотрудники органов безопасности передали результаты проверки в следственный отдел барышского подразделения МВД. Возбуждено уголовное дело, предполагаемая преступница находится под подпиской о невыезде. Она уже начала возмещать причиненный девушке ущерб.
     Об обвиняемой известно, что ей 51 год, они нигде не работает. В Барыше ее знают как человека, который занимается оформлением поддельных миграционных документов. В 2014 году женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, получила условный срок. Тогда она подделала купленный в метро в Москве паспорт, заменив страницу.

3603 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am