Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 23 Октября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

СМИ: в Сирии ликвидирована британская террористка ИГ по прозвищу Белая вдова

12:25, Четверг, 12 Октября, 2017 года
СМИ: в Сирии ликвидирована британская террористка ИГ по прозвищу Белая вдова

Британские СМИ сообщают о смерти в результате атаки беспилотника в сирийской Ракке Салли Джонс — сторонницы ИГИЛ по прозвищу Белая вдова.
     Как пишет газета The Times, гражданку Великобритании Салли Джонс по прозвищу Белая вдова, воевавшую на стороне террористической группировки «Исламское государство», ликвидировали в результате удара американского беспилотника в сирийской Ракке. Издание пишет, что вместе с Салли Джонс был убит ее 12-летний сын, об этом сообщили представители американской стороны.
     Издание сообщает, что авиаудар был нанесен, когда Джонс пыталась бежать из находящейся в осаде Ракки. За Джонс несколько лет следила британская внешняя разведка.
     В юности Джонс выступала в составе панк-группы. Четыре года назад 45-летняя британка, вышла замуж за вербовщика ИГИЛ Джунейда Хусейна, причастного к подготовке полутора десятков терактов. Вместе с ним и своим младшим сыном Джонс сбежала в Ракку, где присоединилась к запрещенной во множестве стран, в том числе и в РФ, террористической группировке «Исламское государство» и принимала активное участие в вербовке в ряды террористов. Англичанку использовали для пропаганды идей терроризма.

5531 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am