Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 11 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Премьер Испании: референдум о независимости Каталонии полностью провалился

10:50, Четверг, 12 Октября, 2017 года
Премьер Испании: референдум о независимости Каталонии полностью провалился

Референдум о независимости Каталонии, который власти автономного сообщества провели 1 октября, полностью провалился, заявил премьер Испании Мариано Рахой, выступая в федеральном парламенте.
     Как передает РИА Новости, он подчеркнул, что плебисцит был "последним эпизодом для того, чтобы навязать независимость, которую мало кто хочет".
     Рахой заявил, что для этого власти региона натравливали одних каталонцев на других и в условиях государственного переворота в провинции ответ федеральных властей был полным и пропорциональным.
     Премьер-министр Испании с нескрываемым удовольствием констатировал, что ни одна страна в мире не признала итогов референдума в Каталонии, объяснив это тем, что независимость автономии противоречит нормам международного права.
     По его мнению, судьбу Испании могут решать только все ее граждане.
     Он заклеймил мнение о том, что выражать свое мнение с помощью голосования – демократично, назвав это ложью, поскольку делать это вне демократических правил — неправильно.
     Рахой припомнил Барселоне столкновения между гражданами, преследование судей, угрожающие рисунки в адрес несогласных и даже преследование полицейских.
     Глава правительства Испании рассказал, что является сторонником диалога, но не собирается "вести переговоры о том, кому принадлежит национальный суверенитет".

1612 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am