Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 20 Октября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

США планируют предложить $12 млн за информацию о лидерах "Хизбаллы"

15:15, Воскресенье, 08 Октября, 2017 года
США планируют предложить $12 млн за информацию о лидерах "Хизбаллы"

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан сообщил, что скоро в стране появится первая в мире университетская тюрьма.

Речь не идет о высшем образовании для заключенных или о заведении наподобие университетских карцеров, существовавших в прошлые века. Под университетской тюрьмой, по словам министра, понимается учреждение, управляемое совместно Управлением тюрем и академическим учреждением — «типа университетской больницы». При этом тюрьма станет полигоном для академических исследований, а университет предоставит работникам тюрьмы возможности для совмещения службы с академической карьерой.

Согласно договору о сотрудничестве между Бар-Иланским университетом и Управлением тюрем, первой «университетской тюрьмой» станет тюрьма Римоним в округе Шарон, а первым полем для исследований — отделение, где отбывают наказания за преступления на сексуальной почве.

Инициатор проекта, профессор факультета криминологии Нати Ронэль, обрисовал журналистам перспективу гармоничного сотрудничества теоретиков и практиков: тюремщики будут сами собирать и анализировать данные, начальник тюрьмы станет публиковать научные статьи в соавторстве с учеными, университетские преподаватели будут регулярно посещать тюрьму, а студенты — проходить там практику, «как студенты-медики проходят ее в больницах»

Профессор Ронэль и поддерживающий его идею президент университета Бар-Илан полагают, что тесное сотрудничество тюремщиков и ученых позволит достичь лучших результатов в реабилитации заключенных.

2086 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
անահիտ
անահիտ 17:11, 08.10.2017
https://www.youtube.com/watch?v=_4SxzGXH-VY