Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 11 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Меркель заявила, что рассчитывала на лучший результат на выборах в Бундестаг

09:45, Понедельник, 25 Сентября, 2017 года
Меркель заявила, что рассчитывала на лучший результат на выборах в Бундестаг

Лидер Христианско-демократической партии (ХДС) Ангела Меркель призналась, что рассчитывала на лучший результат на выборах в Бундестаг. Об этом она заявила, выступая в штаб-квартире своей партии после объявления данных экзитполов.
     "Не будем ходить вокруг да около, конечно, мы надеялись на более хороший результат, это абсолютно ясно", - сказала она, напомнив о вызовах, с которыми пришлось столкнуться правительству в последние годы.
     "Мы боролись за Германию, в которой бы мы хорошо и с удовольствием жили, теперь нам нужно для этого заложить фундамент, чтобы через 5-10 лет так оно и было", - отметила Меркель. В качестве приоритетов она назвала укрепление экономики, обеспечение единства Евросоюза и ограничение нелегальной миграции.
     По обновленным данным (на 20:00 мск) экзитпола, проведенного по заказу телеканала ARD, ХДС вместе с партнером по партийному блоку - баварским Христианско-социальным союзом (ХСС) - потеряла 8% по сравнению с предыдущими выборами.


     При этом канцлер ФРГ отметила, что блок ХДС/ХСС свою стратегическую задачу выполнил и стал крупнейшей силой в Бундестаге.
     "У нас есть задача сформировать правительство. В обход нас оно сформировано не будет", - подчеркнула Меркель.
     По ее словам, задача Христианско-демократического и Христианско-социального союзов теперь заключается в том, чтобы отобрать голоса избирателей у "Альтернативы для Германии" (АдГ).
     "Перед нами теперь стоит большой вызов - попадание АдГ в Бундестаг", - сказала Меркель. "Мы проведем подробный анализ, мы хотим исправить ошибки и отбить у АдГ избирателей", - добавила она.
     По данным представленного телеканалом ARD экзитпола, в Бундестаге 19-го созыва впервые с 1953 года будут представлены шесть партий - выступающие единым блоком ХДС и ХСС (33,2%), социал-демократы (20,8%), "Альтернатива для Германии" (13,1%), Свободная демократическая партия (10,4%), "зеленые" (9,2%) и Левая партия (8,7%).
     После того, как СДПГ приняла решение уйти в оппозицию, арифметически возможным остается лишь один вариант формирования правящей коалиции - "Ямайка" (блок ХДС/ХСС, свободные демократы и "зеленые"). Однако эксперты предупреждают, что такое правительство может быть крайне неустойчивым в свете разногласий по ряду ключевых пунктов между входящими в него партиями.

Источник: tass.ru
1750 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am