Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 19 Октября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Полиция спасла охранников «Москвы» от мигрантов

14:05, Четверг, 21 Сентября, 2017 года
Полиция спасла охранников «Москвы» от мигрантов

От 100 до 250 мигрантов, по данным разных источников, планировали устроить массовую драку на юго-востоке столицы с охранниками местного торгового центра. Прибывшая на место происшествия полиция пресекла столкновение, задержав около 100 человек. Прологом к баталии стало избиение сотрудниками ЧОП грузчика-таджика. В полиции рассматривают инцидент в качестве бытового конфликта.
     Московские полицейские задержали около 100 мигрантов, планировавших устроить массовую драку на юго-востоке Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас у задержанных снимают отпечатки пальцев и проверяют по базам ФМС, состоят ли они на миграционном учете.

Пресс-служба ГУ МСВД по Москве также сообщила, что рассматривает инцидент как бытовой конфликт. На место происшествия прибыли сотрудники ОМОН и 2-го оперативного полка МВД, которые предотвратили драку.

По разным оценкам, в потасовке возле ТЦ «Москва» на Тихорецком бульваре на юго-востоке столицы, пытались принять участие от 50 до 250 человек.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости», что в конфликте принимали участие полсотни гастарбайтеров.

«Пресечена попытка устроить массовую стычку у торгового центра «Москва». Причиной конфликта послужило то, что сотрудники службы охраны торгового центра побили грузчика, трудового мигранта. Вечером около 50 человек, также гастарбайтеры, пришли к торговому центру, собираясь устроить драку с охранниками торгового центра», — заявил собеседник информагентства.


     По данным «Интерфакса», в конфликте принимали участие около 150 человек, однако он «был разрешен после приезда полиции».

Самую большую цифру озвучили в Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права. По словам президента организации Каромата Шарипова, в потасовке планировали принять участие 250 человек.Также Шарипов рассказал о подробностях и причинах инцидента. По его словам, в среду, 20 сентября, около 14.30 охранники ТЦ «Москва» подошли к грузчику – гражданину Таджикистана, который работал на частного предпринимателя из Киргизии, и потребовали у гастарбайтера пройти за ними. После чего вывели его на свалку, расположенную недалеко, якобы избили до потери сознания, завернули в белую простыню и оставили на месте.

Избитого гражданина Таджикистана обнаружили таксисты. После этого на парковке возле ТЦ собрались несколько десятков мигрантов, которые планировали выяснить отношения с охранниками торгового предприятия.

К месту инцидента подъехали сотрудники полиции, после чего толпа начала постепенно расходиться. Часть мигрантов направилась к клинической больнице № 68, куда был доставлен пострадавший.

В здании больницы в настоящий момент дежурят 10 полицейских, там все спокойно,

сообщает корреспондент «Интерфакса». Врачи говорят о том, что нет видимых следов побоев на теле доставленного гражданина Таджикистана, он находится в состоянии средней тяжести, сообщает телеканал НТВ. По словам медика, пациенту «с большой натяжкой» можно поставить диагноз «сотрясение мозга».


     В последние годы в Москве участились массовые потасовки с участием выходцев из стран СНГ. Так, в начале августа 2017 года произошла крупная стычка на стройплощадке жилого комплекса «Бунинские леса» в Новой Москве. Около 40 человек — строительные бригады из Узбекистана и Армении — выясняли отношения, вооружившись кувалдами и лопатами.

При этом уже с 2016 года московские оперативники выявляют места массового скопления приезжих, в которых могут произойти беспорядки, вызванные «недовольством тысяч мигрантов».

Один из крупных инцидентов произошел 14 мая 2016 года на Хованском кладбище. Тогда в конфликте приняли участие около 200 человек. В результате драки трое человек погибли, еще 29 были госпитализированы, некоторые из них — в тяжелом состоянии.После массовой драки на Хованском кладбище оперативники, занимающиеся этнической преступностью, получили претензии от своего руководства — перед ними была поставлена задача взять под контроль все события, происходящие на объектах, где сосредоточено много приезжих из Средней Азии.

По информации полиции, достаточно напряженная обстановка остается на целом ряде рынков и торговых центров, в основном, расположенном на МКАД и в Люблино.

Отмечается, что мотивы у конфликтов те же, что и на Хованском кладбище: мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть доходов.

По информации издания «Росбалт», особенно резко это недовольство возросло после того, как размер «оброка» вырос после появления новых «сборщиков». Несогласных платить избивают и выгоняют с объектов. По словам источника, речь идет уже не о сотнях, а «о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки».

2381 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am