Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 20 Сентября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Южная Корея ответила на «провокации» Севера запуском двух ракет

11:40, Пятница, 15 Сентября, 2017 года
Южная Корея ответила на «провокации» Севера запуском двух ракет

Две баллистические ракеты были запущены военными Южной Кореи в ответ на очередные испытания в КНДР.
     Одна из ракет «Хёнма-2» пролетела 250 км и точно поразила цель, расположенную на удалении 250 км в Японском море. Пуск второй южнокорейской ракеты был неудачным, она упала в море вскоре после взлета. Военные анализируют причину провала.В Минобороны Южной Кореи подчеркнули, что ответные пуски были произведены в тот момент, когда северокорейская ракета еще находилась в полете.

Минобороны Южной Кореи: «Это свидетельствует о возможностях немедленного ответа Сеула на провокации Севера».Северная Корея утром в пятницу в очередной раз запустила баллистическую ракету. Она пролетела почти 3700 километров и упала в Тихий океан к востоку от Хоккайдо. Всем жителям острова на телефоны пришли сообщения об угрозе. Об опасности объявили по телевидению и радио, а также с помощью громкоговорителей на улице. Тем не менее, силы самообороны Японии приняли решение не сбивать ракету из-за отсутствия реальной угрозы. В Токио и Сеуле в срочном порядке созвали заседание Совбеза ООН. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин назвал невозможным ведение диалога с КНДР и пригрозил полным уничтожением, сообщает ТАСС.

Мун Чжэ Ин: «В случае, если Северная Корея предпримет провокации против Юга или нашего союзника (США), мы располагаем достаточными силами для того, чтобы уничтожить (Север) до такой степени, что он никогда не сможет оправиться».

3420 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am