Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 20 Сентября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

"Астана-6" стартовала в Казахстане

11:30, Среда, 13 Сентября, 2017 года
"Астана-6" стартовала в Казахстане

Шестой раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса "Астана-6" начался сегодня в столице Казахстана со встреч рабочих групп стран-гарантов перемирия в Сирии.

Главная тема переговоров - создание четвертой зоны деэскалации в Идлибе и закрепление перемирия в уже действующих зонах. Встречи идут в закрытом режиме.

Известно, что сначала пройдут встречи в двусторонних форматах, затем к переговорщикам присоединятся представители ООН.

Эксперты рабочей группы стран-гарантов перемирия в Сирии (России, Ирана, Турции) уже начали заседание.

Также в "Астане" примут участие делегации официального Дамаска и сирийской оппозиции, а также спецпосланник ООН Стаффан де Мистура. Представители США и Иордании выступят в качестве наблюдателей.

По результатам работы также ожидается принятие совместного заявления о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, площадка "Астана" принимает переговоры по военному аспекту сирийского урегулирования с января. Прошли уже пять раундов встреч: в январе, феврале, марте, мае и июле.

Главный результат переговоров - согласование положения о совместной оперативной группе по мониторингу режима прекращения боевых действий в Сирии и подписание странами-гарантами (Россией, Турцией и Ираном) меморандума о создании зон деэскалации в Сирии. Меморандум преследует цель

прекратить насилие, сохранить единство и территориальную целостность САР, а также урегулировать конфликт в политической плоскости,

1404 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am