Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 22 Сентября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Японией ракета КНДР заставила сработать оповещение о ядерной атаке

10:45, Вторник, 29 Августа, 2017 года
Японией ракета КНДР заставила сработать оповещение о ядерной атаке

Северная Корея во вторник утром в 6:14 по местному времени произвела пуск ракеты в сторону Японии. Как передает телеканал NHK, баллистическая ракета пролетела над северо-восточной частью Японии по направлению к Тихому океану и упала в море в 1180 километрах к северу от мыса Эримо на острове Хоккайдо.
     Как сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на Минобороны Южной Кореи, ракета КНДР, пролетевшая через воздушное пространство Японии, преодолела расстояние в 2700 км на высоте порядка 550 км.
     Reuters при этом уточняет, что ракета распалась на три части.
     По информации Yonhap со ссылкой на южнокорейских военных, со стороны Северной Кореи было запущено несколько снарядов и они «скорее всего, были баллистическими ракетами ближнего действия».
     Власти Японии через систему предупреждения населения о возможном ядерном ударе со стороны КНДР J-Alert обратились к жителям с призывом искать убежища в надёжных зданиях или под землёй. При этом Reuters подчеркивает, что японские военные не предпринимали попыток сбить ракету, несмотря на то, что она пролетала над территорией страны.
     Отмечается, что северокорейские ракеты не пролетали над территорией Японии с конца 90-х годов.
     Премьер-министр Японии Синдзо Аб уже отреагировал на случившееся, пообещав предпринять все необходимое для защиты японцев. Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга назвал произведённый запуск «беспрецедентной и серьёзной угрозой».
     Также сообщается, что администрация президента Южной Кореи созвала экстренное совещание для обсуждения запуска ракет Северной Кореей. Инцидент уже анализируется и властями США.
     Напомним, в минувшую субботу КНДР запустила сразу три ракеты малой дальности в направлении Японского моря. Как позднее сообщили американские военные, одна из ракет взорвалась практически сразу после запуска, остальные пролетели немного дальше.

3999 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am