Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 20 Октября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Бейлаганская школьница рассказала свою душераздирающую историю: «Меня насиловали 3 года…»

23:47, Вторник, 22 Августа, 2017 года
Бейлаганская школьница рассказала свою душераздирающую историю: «Меня насиловали 3 года…»

Некоторое время назад распространилась информация о том, что в Бейлагане ученицу средней школы изнасиловали пятеро односельчан и сняли это на видео.
     «Минвал» публикует перевод интервью сайта Aznews.az с подвергшейся насилию школьницы и ее матери.
     Школьница рассказала, что во главе этого дела стоит Расим:
     «Одноклассники запугивали меня, шантажировали, говоря, что сняли меня на видео, и могут в любой момент распространить его в Интернете. Он принудил меня к сексуальным действиям, снял на видео, а затем распространил. Когда я училась в 9-м классе, он вступил со мной в половую связь нетрадиционным способом. Потом он показал это видео другому моему однокласснику Камилю. После этого Камиль подошел ко мне и сказал, что если я не вступлю с ним в половую связь, то он распространит мои фото и видео. Я испугалась и сделала то, что он сказал. Он говорил мне, что отомстит мне и заставит меня любить его».
     Камиль заснял на видео, как вступает со мной в половую связь нетрадиционным способом. Он рассказал одноклассникам, что если они надавят на меня и запугают, то я вступлю в половую связи и с ними. Все они стали шантажировать меня, что распространят видео со мной в Интернете. Когда я не соглашалась, они хватали меня за волосы и принуждали. Одно время Камиль отстал от меня, но в 2017 году он начал снова…
     — Как было снято видео, которое распространилось в интернете?
     — Уроки закончились, все расходились. Мой одноклассник Мурад схватил меня за руку и сказал, чтобы я подождала, так как Расим хочет со мной поговорить. Когда я хотела выйти, Расим хватил меня за волосы и ударил по шее. Он сказал, делай как я говорю. Я хотела выйти из класса, но Мурад закрыл дверь. Я умоляла его открыть дверь и помочь мне. Но он не помог мне, наоборот, сказал, что будет так, как хочет Расим. Я плакала и умоляла не снимать меня, но Расим снимал.
     — Рассказала ли ты про это руководству школы?
     — Нет, от стыда я никому ничего не рассказала.
     — Если ты сделала то, что они хотели, то почему это видео все же оказалось в Интернете?
     — Его распространил Расим. Мурад позвонил мне и сказал, ты в курсе, что твое видео выложили на Youtube? Оказывается, они загрузили видео, но очень быстро удалили его. Тем не менее информация об этом в скором времени дошла до моей матери и бабушки.
     — Как после этого к тебе относились в школе?
     — Отношение ко мне изменилось, меня не хотели видеть. Девочки смотрели на меня как на безнравственную. Все говорили мне, держись от нас подальше, ты распутная. Я хотела им объяснить, но никто не хотел меня слушать. После этого не было смысла дальше ходить в школу. Я сидела дома и думала о том, как покончить с собой.
     — Директор не предпринял никаких шагов для предотвращения этого?
     — Директора не было, тогда был только заместитель. Она обвинила меня, сказала, что надо было все рассказать, когда меня изнасиловали впервые. Меня насиловали 3 года, но я держала все это внутри, писала об этом в своем дневнике, чтобы об этом прочитали, если я умру. Я всегда оставляла эту тетрадь дома на столе и думала, хоть бы мать прочитала и помогла мне. Я хотела покончить с собой, это был единственный выход для меня. Я не могла больше терпеть, ненавидела эту жизнь.
     — Они насиловали тебя только в школе, или?..
     — В большинстве случаев в школе. Но несколько раз было и за ее пределами. Около школы есть пустырь, они тащили меня туда. Они били меня и таскали за волосы, говорили, что я должна делать все, что они мне велят и снимали на видео. На видео слышно, как я умоляю. Когда они насиловали меня, у меня текли слезы, я с трудом дышала. Я молила отпустить меня. Но они отпускали меня только после того, как сделают свое дело…
     Мать изнасилованной школьницы:
     «Я вышла замуж в 1995 году. У меня родилась дочь. Когда моя дочь училась в 5-м классе, я давала ей деньги на карманные расходы. Расим запугивал ее и отбирал деньги. Это происходило многократно. Я пошла в школу и пожаловалась учителям. Дважды я разговаривала с матерью Расима. Мою дочь первым изнасиловал Расим, снял это на видео и распространил. Но этот человек все еще на свободе. В 9-м классе он изнасиловал ее нетрадиционным способом, 3 года он шантажировал ее. Расим в школе многим девушкам предлагал вступить в половую связь с ним. Об этом мне рассказала учительница. Учителя все знали обо всем, но молчали».
     — Вы не интересовались у учителей поведением дочери в школе?
     — По словам классного руководителя, моя дочь постоянно плакала, ни с кем не общалась и не рассказывала, что с ней происходит. Я ничего не заподозрила, у меня у самой были проблемы дома, в семье. Моя дочь очень боязлива, 3 года ее шантажировали. Потом я поняла, что дочь хочет совершить суицид. Самое страшное, что вся семья обрушилась на меня, мол, как мать, я сама должна убить свою дочь. Они сказали, убей ее так, чтобы она не почувствовала этого.
     — Как предлагали убить ее?
     — Кто-то предложил подсыпать ей большую дозу снотворного, кто-то предлагать открыть газ, чтобы она отравилась. Моей сестре предлагали открыть газ, чтобы отравилась, и я и моя дочь. Я сказала, чтобы ни было, это мой ребенок, я не смогу ее убить. Мою дочь заставили это сделать. Я собрала сумку, и мы с дочерью сбежали ночью.
     — Что говорили сельчане?
     — В селе нас не принимали. Нам было опасно оставаться там после произошедшего. Всю свою жизнь я посвятила мужу и дочери, но муж оставил меня и ушел.
     — Чего требовал ваш муж?
     — Он говорил, выгони дочь на улицу, я поддержу тебя. Пусть все увидят, что мы выгнали ее из дома. Но я не смогла этого сделать, ведь это мой ребенок. Поэтому муж бросил меня. С того дня я ни разу его не видела. Сельчане тоже говорят про нас, чтобы мы больше не возвращались в село. А как же те, кто 3 года насиловал мою дочь в школе?
     — Говорят, что один из тех, кто насиловал вашу дочь, хотел на ней жениться?
     — Да, родители Расима предложили мне поженить их. Но я не согласилась, ведь потом через месяц он бы с ней развелся. Они просто хотели, чтобы мы забрали заявление. Они даже предлагали деньги.
     — Сколько?
     — 30 тысяч. Я отказалась.
     Председатель Объединения детей Азербайджана Кямаля Агазаде:
     «В настоящее время дело возвращено из суда. Выяснилось, что следствие проведено неправильно. Дело изначально вел следователь по имени Тельман. Выяснилось, что он грубо себя вел по отношению к матери и дочери при допросе учителей, кричал на них. Мы обратились в Бейлаганскую районную прокуратуру и в Генпрокуратуру. Мы потребовали сменить следователя и выдвинуть все пункты 150-й статьи. Прокуратура учла это. Я уверена, что это дело будет расследовано объективно. Тут речь идет об организованном преступлении. В нем участвовали пятеро лиц. По делу арестованы только двое. В настоящее дело Бабаев Расим, Хазиев Мурад и Гусейнов Рахиб находятся на свободе, хотя это они снимали видео. Мы пойдем до конца».

42236 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am