Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 24 Сентября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Индийская женщина стала матерью для 800 девочек

23:10, Четверг, 17 Августа, 2017 года
Индийская женщина стала матерью для 800 девочек

Около 40 лет назад доктор Сароджини Агарвал потеряла свою дочь в дорожно-транспортном происшествии, но эта трагедия вдохновила ее помогать другим девочкам, которые волею судьбы остались без матери. Сейчас Сароджини уже более 80 лет, и к этому моменту она вырастила более 800 девочек, предоставив им любовь, заботу и хорошее образование.

Сароджини Агарвал (Sarojini Agarwal) вместе со своей 8-летней дочерью Манишей ехала на мотоцикле недалеко от своего дома в городе Лукнов, когда внезапно в них врезался автомобиль. Сароджини выжила, но маленькую Манишу спасти не удалось — она умерла немногим позже после происшествия. Женщина очень сильно переживала эту утрату, несколько лет она провела в горе, оплакивая своего ребенка, вопрошая бога «почему именно она?» Но в какой-то момент Сароджини поняла, что свою нерастраченную любовь она может подарить другим девочкам, которым недостает материнской любви. Возможно, решила Сароджини, помогать детям в беде — это намного лучший способ почтить память Маниши, чем просто сидеть и горевать.
     «Я будто услышала голос в пустоте своего сердца — почему ты плачешь? Это не вернет Машину к жизни. Но твои силы и твоя любовь могут вернуть настоящую жизнь девочкам, за которыми некому ухаживать, которых некому любить,» — рассказывает Сароджини. Женщина собрала деньги, которые она накопила от продажи своих книг (Сароджини пишет короткие истории, стихи и романы) и выкупила дом с тремя спальнями. Здесь, в 1985 году, она основала свой приют под названием Manisha Mandir.

Первая девочка, которую Сароджини и ее муж взяли к себе, была малютка, которая была глуха и не умела разговаривать. Мама оставила девочку немногим после того, как родила ее. Затем Сароджини взяла двух девочек, мама которых умерла в результате несчастного случая. А потом новые и новые девочки стали попадать под опеку Сароджини: от некоторых из них родители отказались, других находили на улице, где те побирались, некоторых даже спасли из борделей. В какой-то момент Сароджини решила повесить у дверей своего приюта люльку, чтобы матери могли оставить в ней своих новорожденных детей вместо того, чтобы оставлять их где-нибудь на улице.
     «Мы забирали даже таких маленьких девочек, которым едва было два дня от роду. Я тогда поняла, что не обязательно нужно рожать ребенка, чтобы стать ему матерью. Когда я держу малышку в своих руках, я понимаю, что это именно то чувство, которого мне так не хватало после гибели Маниши,» — рассказывает Сароджини. — «Конечно, были трудности с тем, чтобы поднять на ноги такое количество детей, но я никогда не теряла веры и продолжала делать все, что было в моих силах.»
     Кроме предоставления девочкам крова и заботы, доктор Сароджини Агарвал также старается дать детям самое лучшее образование. Для этого женщина несколько раз меняла местоположение своего приюта, и сейчас в Manisha Mandir есть большая библиотека, компьютерный класс, мастерская для ручного труда, и, конечно, различные комнаты для отдыха, включая гостиную с телевизором, площадки для игры в бадминтон, баскетбол, а также качели в саду.

Когда девочки подрастают, их посылают в самые хорошие школы и университеты Индии, так как Сароджини искренне верит, что хорошее образование является ключом к успешной жизни. Многие из девочек, которые вышли из-под крыла Сароджини, сейчас работают управляющими, учителями или начальниками различных служб и организаций, у многих из них отличные семьи. «Только хорошее образование может помочь стать девочкам независимыми, самодостаточными, — говорит 80-летняя Сароджини. — Мы помогаем им поступить в самые престижные школы. И большинство девочек преуспевают в учебе и потом получают очень хорошие предложения по работе.»

C тех пор, как в 1985 году доктор Агарвал основала приют Manisha Mandir, она взрастила около 800 девочек, многие из которых периодически возвращаются к Сароджини, чтобы помочь с новоприбывшими. Сейчас, в силу почтенного возраста, для Сароджини уже трудно ухаживать за младенцами, но она все равно планируют помогать девочкам так долго, как только сможет. «В каждой сироте или покинутой девочке я вижу свою Манишу. Наверное, господь бог забрал мою дочь для того, чтобы я заботилась обо всех этих детях. Я благодарю его за то, что он дал мне возможность почтить память Маниши таким образом,» — говорит Сароджини.

2936 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am