Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 24 Сентября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Израильский министр: Кнессет не признает "голодомор" геноцидом украинцев

16:40, Четверг, 17 Августа, 2017 года
Израильский министр: Кнессет не признает "голодомор" геноцидом украинцев

Израильский парламент, скорее всего, не примет решения о признании "голодомора" геноцидом украинского народа, заявил в беседе с агентство "Интерфакс-Украина" министр по вопросам охраны окружающей среды Израиля, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин.

По словам министра, какого-либо декларативного решения по этому вопросу, так же как и по другим аналогичным трагическим страницам в истории тех или иных народов, принято не будет, так как это не соответствует парламентской традиции Кнессета.

"В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются", — сказал Элькин, добавив, что такую же позицию Израиль занимает и по вопросу о признании геноцида армянского народа.

Кнессет несколько раз обсуждал эту тему, но так и не принял никаких решений, хотя во многих западных парламентах были одобрены декларации по этому поводу.

"Кнессет считает, что вопросы прошлого должны решаться не политиками, а профессионалами, как часть профессионального дискурса", — сказал Элькин.

В мае 2017 года премьер-министр Украины обратился к Израилю с призывом признать "голодомор" "геноцидом украинского народа". Конечно, это была не единственная просьба такого рода к правительствам других стран. К примеру, в начале этого года президент Украины Порошенко, продолжая линию экс-президента Ющенко, во время встречи со спикером Эдускунты (парламента) Финляндии Марией Лохелою, также попросил признать "голодомор" геноцидом.

4277 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
pu.ts-ini banits kaxvats..... ankax hayastan
pu.ts-ini banits kaxvats..... ankax hayastan 23:59, 17.08.2017
Vonts karan chanachen.... ete irenq en kazmakerpel
Bolors el gitenq....goxinn u bo.zin@ qarasun or e