Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 19 Октября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

В Кыргызстане этническую армянку обвинили в предательстве

17:25, Четверг, 10 Августа, 2017 года
В Кыргызстане этническую армянку обвинили в предательстве

В Кыргызстане призвали лишить гражданства этническую армянку Сусанну Егорян, которая, представляя Кыргызстан, стала победительницей международного конкурса красоты World Next Top Model 2017. Обвинение заключается в том, что модель в ходе одного из показов вышла на подиум с с лентой «Армения».

Один из госчиновников Кыргызстана, представляющий Государственный комитет информационных технологий и связи Сабыр Кайыков даже призвал не только лишить гражданства, но и “убить, когда приедет”, обвинив Сусанну в предательстве. Такой призыв он сделал в одном из обсуждений в Facebook.

Сама модель написала на своей странице в Instagram, что не предавала Кыргызстан, а выполняла требования конкурса, прошедшего в Ливане.

«У нас были такие правила: в одних выходах мы должны были представлять свою страну, а в других — национальность, указанную в паспорте. Мне и многим девочкам выдали по две ленты. Не понимаю, почему столько шума? Свою страну я не предала. Хотя многие люди говорили, что я недостойна представлять Кыргызстан, так как не являюсь кыргызкой», — написала 18-летняя Сусанна Егорян.

Позже госчиновник Сабыр Кайыков в интервью местному изданию 24.kg извинился за предложение «убить» Сусанну, но отметил, что лишить ее гражданства Кыргызстана необходимо.

14763 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
ombudsman
ombudsman 11:38, 15.08.2017
gnacel musulmaneri mej aprum eq dra hamar el karox e ev spanen.kam él uten.