Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 18 Августа, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
12.50%
,
Доллар США
6.00%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.25%

Международный

Ребёнок появился на свет 'беременный' своим братом-близнецом

19:35, Вторник, 01 Августа, 2017 года
Ребёнок появился на свет 'беременный' своим братом-близнецом

Несмотря на то, что это звучит как полное безумие, особенно учитывая то, что оба ребёнка мальчика, но это на самом деле случается. Индийский врачи были удивлены не меньше вашего, когда обнаружили, что новорожденный мальчик был "беременный" его же братом близнецом. В животе мальчика они обнаружили полусформированное тело ребёнка с мозгом, рукой и ногами!

Радиолог Бхавна Торат обнаружил некую аномалию в теле ребёнка во время обследования его матери

Спустя 9 дней Мумбра (имя ребёнка) появился на свет, и во время осмотра врач обнаружил другого ребёнка внутри живота новорожденного.

Что рассказал доктор:

"Он был внутри амниотического мешка новорожденного. Я мог видеть кости верхних и нижних конечностей плода."

"Уникальность этого случая в том, что я мог видеть крошечную голову с мозгом внутри. Но у этого паразитического близнеца не было черепа."

В результате операции врачи успешно удалили 7-сантиметровое тело из живота МумбрыВрачи полагают, что это была крайне редкая беременность называемая "утробный плод в плоде" или "эмбрион в эмбрионе", случаев которой в мире было зарегистрировано менее 200.

Что рассказала гинеколог Нина Никлани:

"Это случай монозиготной беременности близнецов в одной и той же плаценте, когда один плод оборачивает собой другой и формирующийся ребенок лишает другой плод питания."

"Такие плоды можно найти в мозге, животе или в копчике. Иногда это может привести даже к гибели одного из детей, потому что они получают питание из одной пуповины"

"Ребёнок-паразит находился в животе, получая питание от 'хозяина'."

19-летняя мама и её сын Мумбра живут в городе Тхана, недалеко от Мумбаи, и сейчас они полностью здоровы. А вот на фото и сам Мумбра после операции"Ребёнок-паразит был мальчиком с длиной тела 6-7 см, весом около 150 грамм и ненормальным развитием. Плод ребёнка-паразита был отправлен на дальнейшее исследования, и мы находимся в ожидании результатов", — добавила гинеколог Нина Никлани.

4671 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am