Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 16 Августа, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
12.50%
,
Доллар США
6.00%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.25%

Международный

Холодная война. Россиян ограничили в получении американских виз

14:25, Вторник, 01 Августа, 2017 года
Холодная война. Россиян ограничили в получении американских виз

Сокращение числа сотрудников диппредставительств США в России может «нарушит некоторые функции посольства, такие как обработка виз», и это уже происходит, сообщает газета New York Times.
     «Многие из тех, кто вышел из визового отделения посольства 31 июля, предположили, что последние меры (России против США) могут только ухудшить ситуацию», — отмечает газета.
     Работник компании, помогающей россиянам получить визы в США, Шавкат Бутаев заявил газете о «большом скачке» в количестве отказов. «Такого никогда не было: отклоняют от 50 до 60 человек каждый день, большинство из них — молодые женщины», — подчеркнул Бутаев.
     Накануне пресс-секретарь посольства США в России в ответ на запрос РБК сообщил, что из-за сокращения штата дипломатов может снизиться оперативность работы посольств и консульских учреждений.
     «Пока еще слишком рано пытаться угадать, как это (сокращение числа сотрудников диппредставительств США в России) повлияет на консульские операции», — заявили в посольстве, добавив, что эти меры, «безусловно, могут уменьшить их». «Что же касается вопроса о выдаче виз — как заявил президент Путин, российское правительство потребовало, чтобы миссия США в России ограничила ее штат 455 сотрудниками к 1 сентября», — отметили в пресс-службе, добавив, что «это вызывает сожаление». «Мы оцениваем влияние такого ограничения», — подытожили в пресс-службе посольстваМинистерство иностранных дел России 28 июля обязало США до 1 сентября сократить число работников американских диппредставительств в России до 455 человек. Так Россия намерена привести их «в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала. которые находятся в США». Также российская сторона с 1 августа изымает находящиеся в пользовании у США склад на Дорожной улице в столице и дачу в Серебряном бору

4600 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am