Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 18 Августа, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
12.50%
,
Доллар США
6.00%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.25%

Международный

Армяне Канады призвали правительство отказаться от продажи бронемашин Баку

12:30, Четверг, 27 Июля, 2017 года
Армяне Канады призвали правительство отказаться от продажи бронемашин Баку

Армянские общинные структуры Канады протестуют против возможных поставок канадской бронетехники в Азербайджан. В частности, Комитет Ай Дата Канады выразил свое беспокойство в связи с разрешением, полученным компанией INKAS Armored Vehicle Manufacturing от правительства страны для отправки партии бронемашин в Азербайджан.
     Как сообщает asbarez.com, 24 июля Комитет направил письмо министру международной торговли канады Франсуа Филиппу Шампайну с призывом немедленно приостановить процесс передачи военной техники Азербайджану.
     «Поставки оружия таким вероломным странам, как Азербайджан, нарушают основные нормы экспорта вооружений со стороны Канады и ставят под угрозу безопасность и стабильность в регионе (Кавказа). Как мы неоднократно убеждались, азербайджанские власти используют эти вооружения против Армении и Нагорного Карабаха, а также против собственных граждан, подавляя всякую свободу и инакомыслие», — говорится в обращении главы Комитета Шаена Миракяна.
     Допуская экспорт оружия в Азербайджан, власти Канады способствуют дальнейшему обострению карабахского конфликта. Подобные решения идут вразрез с усилиями сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному разрешению кризиса, говорится в заявлении.
     Ранее вице-президент INKAS по маркетингу и развитию Роман Шимонов заявил, что компания не выпускает собственно военных машин. «Наше производство сосредоточено на сборке военизированного, а не военного оборудования и автомобилей для органов правопорядка», — сказал он. По данным самой компании, несколько машин уже доставлены в Азербайджан.
     Комментируя поставки, в Минобороны Армении также заявили, что броневики в основном предназначены для полицейских подразделений. По словам пресс-секретаря министра обороны Арцруна Ованнисяна, у Баку уже есть опыт сборкитаких бронемашин совместно с ЮАР. Он добавил, что с тем же успехом азербайджанцы могли купить «КамАЗы».

3841 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am