Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 19 Октября, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Минюст озвучил условия рассмотрения обращения Лапшина

11:10, Четверг, 27 Июля, 2017 года
Минюст озвучил условия рассмотрения обращения Лапшина

«Обращение Александра Лапшина может быть рассмотрено лишь после того, как приговор в его отношении вступит в силу».
     Об этом АПА заявил начальник Управления по правам человека и связям с общественностью Министерства юстиции Фаиг Гурбанов.
     Комментируя обращение А. Лапшина к посольству Израиля в Азербайджане об экстрадиции его в эту страну, Ф.Гурбанов сказал, что после вступления в силу решения суда это обращение может быть рассмотрено на основе международных договоров, норм: «В соответствии с законодательством у каждого заключенного есть право на такое обращение, и он может им воспользоваться».
     Отметим, сегодня сегодня А. Лапшин встретился с представителями посольства Израиля в Азербайджане и сказал им, что хочет быть экстрадирован в Израиль.
     Александр Лапшин отказался подавать апелляционную жалобу в связи с вынесенным судом в его отношении приговором.
     Напомним, 20 июля в Бакинском суде по тяжким преступлениям был объявлен приговор, согласно которому Александра Лапшина лишили свободы на 3 года.
     Выдвинутые в отношении Александра Лапшина обвинения по статье 281.2 (публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц) были сняты. Суд пришел к заключению, что обвинения по данной статье не нашли своего подтверждения.
     Напомним, ранее прокурор предложил лишить Лапшина свободы на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.
     А.Лапшину были выдвинуты обвинения по статьям 281.2 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы).

2049 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am