Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 14 Декабря, 2017 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%

Международный

Глава ЦРУ заявил, что интересы России и США в Сирии расходятся

10:30, Пятница, 21 Июля, 2017 года
Глава ЦРУ заявил, что интересы России и США в Сирии расходятся

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео считает, что американские интересы в Сирии расходятся с российскими, но рассчитывает найти возможность сотрудничать с Москвой.
     Читайте также

WP: Трамп решил закрыть программу ЦРУ по вооружению оппозиции в Сирии
     Об этом он заявил в четверг на конференции в городе Аспен (штат Колорадо), посвященной вопросам безопасности.Об этом он заявил в четверг на конференции в городе Аспен (штат Колорадо), посвященной вопросам безопасности.
     «Мы, разумеется, пытаемся найти сферы, в которых мы можем работать вместе с русскими. Но наши интересы там [в Сирии] не являются одинаковыми», — сказал Помпео, выступление которого транслировалось на сайте форума. «С точки зрения разведки, мы ищем такие сферы в Сирии, где мы можем действовать на благо американских интересов, а не на благо их [российских] интересов», — заверил глава ЦРУ.
     На вопрос о том, в чем, по его мнению, состоят интересы РФ в Сирии, Помпео ответил: «Им нравится незамерзающий военный порт и им нравится доставлять неприятности Америке. Думаю, они пытаются найти такие места, где они могут осложнить нам жизнь, и такие, где они могут извлечь нечто полезное для себя». «С разведывательной точки зрения, ясно, что они намерены там [в Сирии] остаться», — подчеркнул директор ведомства.

3805 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am